高雄|湖內美食。海山宮市場內無名肉圓、麵線糊|隱藏版平民美食

不少經典老店隱身於純樸的傳統市場,不熟門路的外地遊客,可是很容易錯過,這間無名清蒸肉圓就是一個例子,以攤販之姿佇立市場內。

當掀開蒸籠的那一剎那,白濛濛的蒸氣瀰漫四周,蒸籠內滿滿的清蒸肉圓,光看就口水直流了。

肉圓一份兩顆 $30,肉圓的皮屬於薄的,可以方便在蒸的過程中熟透,能夠保持皮的嚼勁。

淋上特製醬料、蒜泥、灑上香菜,美味指數飆高。

內餡有醃過的絞肉再加上蝦仁,入口後皮的米香衝出,Q彈外皮與美味內餡的完美相遇,醬料與蒜泥的陪襯,味道很搭,可說是台灣小吃迷人之處。

麵線糊 $35,熱呼呼的吃,感覺很幸福。不妨有空可以來嚐嚐這傳統古早味。

▲海山宮市場無名肉圓菜單:不只有賣肉圓還有賣麵線糊及飯團

🚩海山宮市場無名肉圓
🏠地址:高雄市湖內區海山里仁愛街16巷17號(海山宮市場)
時間:06:30-11:30賣完為止

高雄湖內美食地圖:https://bopomo.tw/2019-09-12/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料