高雄湖內美食地圖(持續更新中)

高雄湖內東有臺一線、西有臺十七線貫穿而過,因為這樣的交通優勢,湖內從前就是南北往來的交通要點。這裡隱藏著一處孤寂絕美的工業遺址「湖內番茄會社」,而湖內的美食也是訪客不容錯過的重點!

▲ 百年鳳凰搭上老舊建築,一處孤寂絕美的秘境。

荒廢而老舊的廠房與百年鳳凰木花開綻放的視覺美感,也絢麗了整個廢棄廠房的地面,像舖了一襲美麗的紅地毯。

🚩番茄會社
🏠地址:高雄市湖內區中山路一段360號
電話:07-69912212
時間:24小時開放

▲ 古早味香腸糯米腸讓人狂吞口水

只賣大腸香腸的攤位,位於全家超商旁邊,一賣30餘年,香腸多汁美味,配上手工大腸,絕妙的完美組合。

🚩眼鏡香腸大腸
🏠地址:高雄市湖內區中山路一段493號
時間:14:30-18:00,週一休
完整圖文:

▲ 獨一無二手作雙色麵,美味又驚艷!

店家使用新鮮蔬果,不添加化學色素製成的麵條,吸引不少饕客上門品嚐。多種當天手工現做的彩色麵條,美味又驚艷!大人看了都流口水,再挑剔的小孩也不忍心拒絕。招牌的紅燒排骨麵,龍骨湯系列都是經典。

🚩鮮手作麵坊
🏠地址:高雄市湖內區中正路一段61號
電話:07-6995057
時間:08:00-14:00、16:30-21:00,週日休

▲ 紅磚老屋當地饕客必吃的隱藏版美食

店家是兩層樓的紅磚建築,一磚一瓦總顯得深刻,處處充滿著過往的舊時光痕跡,懷舊的風格,鄉土味十足。若不是當地人帶路,非常容易錯過。

古早味冬瓜排骨酥湯,誘人的琥珀色湯汁裡有排骨酥的肉香還有退火的冬瓜,排骨先炸後蒸。排骨軟爛很入味、入口骨肉分離的感覺,冬瓜軟綿好吃。排骨酥的香氣完全釋放到湯裡,加上冬瓜的清甜,湯頭美味清爽顯得有層次。

🚩寶貴姨排骨酥
🏠地址:高雄市湖內區中正路一段534號
電話:07-6993098
時間:10:30-19:00,週三休

▲ 市場內無名肉圓,晚來就吃不到

肉圓一份兩顆 $30,肉圓的皮屬於薄的,可以方便在蒸的過程中熟透,能夠保持皮的嚼勁。

內餡有醃過的絞肉再加上蝦仁,入口後皮的米香衝出,Q彈外皮與美味內餡的完美相遇,醬料與蒜泥的陪襯,味道很搭,可說是台灣小吃迷人之處。

🚩海山宮市場無名肉圓
🏠地址:高雄市湖內區海山里仁愛街16巷17號(海山宮市場)
時間:06:30-11:30賣完為止

▲ 海山宮無名鴨肉羹,在地老饕才知道的隱藏版小吃

鴨肉羹 $60,肉羹很大碗外觀顏色深褐色,表面有香菜點綴。裡頭的筍絲爽脆,鴨肉鮮美肉不柴也不油膩,羹湯喝起來微甜順口有南部羹湯的口味。

🚩海山宮市場無名鴨肉羹
🏠地址:高雄市湖內區海山里仁愛街16巷7號(海山宮市場旁)
電話:0916-484139
時間:05:00-10:00賣完為止

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 福安宮廟口的古早味挫冰.楊桃汁也大推,20幾年的好滋味,冬天的蚵嗲.蕃薯椪也不能錯過,回家鄉必吃

  2. 庄頭豬血湯
    位於保生路448號
    創立於1980年
    年近40年歷史目前由第二代傳承
    米粉,炒麵,魯肉飯
    似平凡無奇,淋上特製魯汁,口齒留香
    老闆堅持手工親炸油蔥製作,
    豬血湯,豬血大腸湯頭都是由天然食材熬煮
    味道跟外面水煮不大一樣,每道 程序都不馬虎
    米粉配上豬血大腸真的大大絕配,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料