每逢過年必去的拜拜行程|元宵煙火即將炸響鹿耳門的夜空!

到廟裡拜拜已經成為台灣人生活中不可或缺的一部分,一到過年,長輩就會特別提醒我們,台南正統鹿耳門聖母廟的『七星平安橋』非過不可,新春轉運熱點,拜完平安好運一整年。

鹿耳門壬寅虎年新春

全世界建築規模最大的媽祖廟,將於農曆新年期間舉行迓春牛、炸烽炮、美食街、傳統藝陣、踩街遊行以及全台灣最豪華的「紫禁城宮殿式繽紛煙火秀」

鹿耳門七星平安橋

▲循古禮製作的「七星平安橋」,橋前擺設有桃劍和柳枝,橋上安奉一尊據考有八百多年歷史的佛祖神像,不少外地遊客特地前來祈求平安。

鹿耳門鑽轎腳

▲媽祖殿前「鑽轎腳」,長輩抱著小孩鑽轎腳祈福,還有安太歲保平安、乘坐古農村牛車、民俗技藝及傳統美食,熱鬧可期。

鹿耳門安太歲、光明燈

▲信眾點燈安太歲、光明燈等,以祈求神明庇佑赦罪,賜福平安、元辰光彩、光明吉祥、財務興旺、金榜題名。

鹿耳門美食街

▲現場設有多樣化美食街

鹿耳門高空煙火秀

▲正統鹿耳門聖母廟最為有名的是元宵時的國際高空煙火秀,已成為台南元宵節的必備行程,

🚩台南正統鹿耳門聖母廟|FB
🏠地址:台南市安南區城安路160號
☎電話:06-25775479/06-2577547
資料來源:台南土城正統鹿耳門聖母廟

赤崁樓週邊美食:https://bopomo.tw/2019-05-18/
鴨母寮市場必吃美食:https://bopomo.tw/2020-01-03/
台南東菜市找美食:https://bopomo.tw/2020-04-21/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。