哈赫拿爾森林。森林河谷綠意,漫步在橋上|台南體育園區

台南市有哈赫拿爾森林?一般人可能搞不太清楚,其實就在體育園區內。哈赫拿爾是當地的舊地名,荷蘭語是美麗的森林之意,為竹溪流域珍貴的原生自然林。

施工單位把原來散布在園區內老舊的動物像集中,在森林內配合體育園區的意象,重新塗裝,像是金剛變成穿著台灣制服的舉重選手、熊貓吹響哨子當起裁判,雖然是老東西改造大變身,卻意外地成為打卡景點。

狗狗背上獵槍萌翻天!

大金剛既可愛又呆萌,

還有一旁美麗的竹溪河谷,目前整治為親水設施,從橋面上可以看到佈滿巨石與階梯斷面。

漫步在高架步道上,被綠意包圍,聽著潺潺水聲,是都市中一處難得不沾塵埃,寧靜的休憩空間。

趁放假時來一個與療癒動物們的森林約會吧!體驗森林氛圍的林蔭空間。

🚩哈赫拿爾森林
🏠地址:台南體育園區
時間:24小時

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料