台南最強生煎包│小心會噴汁│隱身水仙宮市場旁-居食之家

想吃現桿現包現煎的上海生煎包嗎?一咬就噴汁的銷魂魅力,吃過的朋友們都是讚不絕口,它就在台南水仙宮市場旁的居食之家

生煎包 $20/顆 ( $100/6顆),上海生煎包每一個都是滿滿的高級後腿肉和青蔥,和台灣水煎包以高麗菜為主不同,生煎包為單面煎(上蒸下貼鍋),水煎包則是雙面都煎的香脆。

現做的生煎包外皮Q中帶勁,底部煎至香脆,肉餡飽滿扎實,裡頭帶有湯汁,光是看就要流口水了,叫人難以忘懷的舌尖美味。

先咬個小洞、喝喝湯汁,避免大口咬下會噴濺出來,

麵皮手工桿製,包裹新鮮肉餡,多皺褶包法更能鎖住湯汁,老闆堅持現包現煎。

一顆顆生煎包在鐵鍋內小火慢煎,快起鍋前加入冷水燜煮,直到外皮煎得金黃酥脆,光是看就叫人食指大動。

吃生煎包有四步驟:

① 先將薄皮那端咬一小口
② 慢慢把鮮甜的湯汁吸掉
③ 把剛剛咬一小口的那面蘸少許的辣醬和醋
④ 大口的品嚐美味

🚩居食之家
🏠地址:台南市中西區民權路三段83號
☎電話:06-2212632
⏰時間:11:00-20:30

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料